sábado, 27 de febrero de 2016

AGRICULTURA PESCA & GANADERIA (SECTOR PRIMARIO)

AGRICULTURA

  • Casi un 35% de la superficie total de Italia está cultivada o bien es tierra de pastos. La actividad agrícola ocupa a un 4% de la mano de obra. La variedad de condiciones climáticas, de suelo y altitud permite el cultivo de diferentes productos. Uno de los cultivos más extendidos es el de la uva, que sitúa al país entre los principales productores de vino del mundo.
Resultado de imagen de agricultura en italia

PESCA

  • La flota pesquera italiana es una de las mas importante de la Unión Europea. Con 15.700 buques y 212.712 toneladas

GANADERÍA

  • La industria lechera es una de las más sobresalientes, llegando a producir hasta cincuenta tipos de quesos (gorgonzola, pecorino, parmesano, etc.). La ganadería contaba en 2006 con 6,25 millones de cabezas de ganado vacuno, 7,95 millones de ovejas, 945.000 cabras, 9,20 millones de suidos, 300.000 caballos, 9.000 mulos y 33.000 asnos, 126 millones de aves de corral, y 205.000 búfalos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario